В Казани прошли выборы самой Заботливой мамы.

25.11.2010  

Конкурс «Заботливая мама» стартовал в Казани 18 октября 2010, его участниками стали более 70 креативных мам, сестер и бабушек. Критерием участия в конкурсе было лишь желание и умение шить или просто декорировать детскую одежду своими руками. Прошедшие отборочный тур должны были оформить наряд, выставленный на конкурс, световозвращающими материалами Scotchlite™, предоставленными компанией 3М. В итоге были определены 20 финалистов – авторов лучших световозвращающих работ, которые будут продемонстрированы во время дефиле.

 В состав жюри вошли Юрий Абызов - начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД по г. Казани и Иделия Шагова - старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД г. Казани; Эльмира Хайруллина - профессор, декан факультета дизайна и программной инженерии КХТИ; Люция Гусева - директор ГБОУ НПО "Профессиональный лицей №41" Петр Коротков - директор по развитию компании 3М в Приволжском ФО.

Победителями конкурса стали Айгуль Габидуллина (1-е место), Марина Дорофеева (2-е место) и Ольга Шарина (3-е место). Все они получили подарочные сертификаты городских торговых центров. Но без подарков никто не остался. Все участники получили памятные призы от компании 3М.

Конкурс проводился в рамках межрегиональной программы 3М «100% видимости», которая направлена на популяризацию ношения световозвращателей как средств собственной безопасности на дорогах, а также снижение общего числа ДТП с участием пешеходов.

Помимо Казани конкурс поддержали также в Н. Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске. Всего на конкурс было представлено более 600 моделей световозвращающей одежды.


Возврат к списку