Студенты-инженеры познакомились с предприятиями Татарстана

08.07.2015  

PR-агентство "Априори" по заказу Министерства экономики РТ и руководства Особой экономической зоны "Алабуга" провело школу инженерного бизнеса с международным участием "КЛИППЕР-2015". Школа проводилась на территории трех городов республики - Казань, Елабуга, Набережные Челны. Десятки студентов с разных уголков страны и не только прибыли в Казань 5 июля, где на площадке Казанского (Приволжского) федерального университета провели первые панельные дискуссии. Для участников и экпертов школы были организованы экскурсии в инженерно-технологический центр «КАИ-Лазер», центр нанотехнологий, а также в Казанский Кремль. 

6-7 июля Особая экономическая зона "Алабуга" принимала у себя будущих инженеров. Участников школы приветствовал генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и проректор по учебно-методической работе МГТУ им.Баумана Сергей Коршунов. После этого в течение двух дней студенты школы вели активные дискуссии, принимали участие в командных деловых играх, посещали предприятия особой экономической зоны. PR-агентство "Априори" взяло на себя организацию размещения студентов в Елабуге, питания на площадке, трансфера, а также производство сувенирной продукции.

СПРАВКА

Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР организована МГТУ им. Н.Э. Баумана в 2012 году и посвящена поддержке и развитию предпринимательства в университетах.

Цели:

  • Создание новой сети профессионалов в инженерном бизнесе
  • Содействие формированию предпринимательской среды в технических университетах
  • Создание экспертного сообщества по инженерному бизнесу
  • Содействие в разработке учебных программ по предпринимательству и инженерному бизнесу в технических университетах


Возврат к списку