Очередное эксклюзивное мероприятие от PR-агентства

26.05.2005

26 мая в Конгресс-зале Торгово-Промышленной Палаты Республики Татарстан состоялся круглый стол на тему «Взгляд общества на проблему предотвращения подросткового курения». Организатором мероприятия стало PR−агентство «Априори» (г. Казань), инициатором − Центр социальных инициатив (г. Москва).

Целью мероприятия было повышение информированности региональных торговых компаний, в первую очередь, местной розницы, о Федеральном законе, запрещающем продажу табачный изделий лицам моложе 18 лет.

В рамках подготовки к мероприятию PR−агентство «Априори» столкнулось с двумя крупными проблемами: во-первых, нежеланием властных структур поддерживать общественные инициативы, связанные с проблемами подросткового табакокурения. Во-вторых, − нежеланием большинства торговых организаций принимать участие в подобных общественных мероприятиях.

Активное лоббирование круглого стола в правительственных структурах и снятие напряженности вокруг него, внесение мероприятия в план республиканской программы по предотвращению подросткового табакокурения и инициирование представителей торговли, подготовка меморандума по итогам работы и освещение темы в СМИ РТ позволили провести круглый стол на высоком уровне и заложить фундамент продолжению подобного рода мероприятиям на территории республики Татарстан.


Возврат к списку