Информационное сопровождение IV Казанского международного фестиваля любительского и молодежного кино

06.09.2012  
На Фестиваль поступили работы со всех уголков России и Татарстана, Украины, Франции, Турции и Латвии. Все конкурсные работы оцениваются жюри по основным номинациям - игровое кино, документальное кино, анимация, клип и гран-при, а так же призы от партнеров и спонсоров Фестиваля. Всего на Фестиваль поступило более 120 работ со всего мира, из них 20 прошло в отборочную комиссию.
В рамках Фестиваля прошли мастер-классы ведущих кинематографистов России, Республики Татарстан и зарубежья: Жан Клода Наварро (режиссер, Франция), Углицких Натальи Анатольевны (режиссер, Россия), Александра Тяпова (режиссер документального кино, призер международных кинофестивалей, «Первый канал», Россия), Дмитрия Чистякова (режиссер, Россия). Прошел круглый стол на тему «Киноиндустрия Индии» ведущий Пракаш Шарма (продюсер, Индия).
По итогам информационного освещения вышло порядка 100 публикаций, серия радио и видеорепортажей положительной тональности.
Казанский международный фестиваль любительского и молодежного кино проводится в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино ежегодно с 2009 г. и стал традиционным событием, объединяющим кинематографистов Республики Татарстан и всей России.  На Фестиваль ежегодно поступает более ста работ из Татарстана, России и стран зарубежья.

Возврат к списку